Весна 2004

А.Шанский
Опять восьмое марта наступает,
А значит и весна не за горами,
И в каждой клетке нежность закипает
«Едва соприкоснувшись рукавами».
Добрее и приветливее лица,
Нарядней и открытее одежды,
И без причины начинаешь веселиться,
И заново рождаются надежды.
Хмельней вино, разлитое в бокалах,
И мелодичней, зачирикал воробей,
Пчела, как будто рядом прожужжала,
Хотя еще и не пора бы ей.
В ультрамарин окрасил кто-то небо,
И словно брови «насурьмил» асфальт,
В реальность стала превращаться небыль,
Как будто кто снял с неё вуаль.
Душа поет и рвется из груди,
Устав от бесконечных серых буден,
И сердце словно колокол гудит:
П р о с н и т е с ь  л ю д и !
Оранжевое солнце улыбаясь,
Щекочет лица нежными лучами,
И люди постепенно согреваясь,
Вдруг начинают говорить глазами.
Люблю весну за это ощущенье
Надежды, Веры, Нежности, Тепла,
За Легкомыслие, за Грёзопробужденье,
Она, как женщины любимая, мила.
Немало весен прожито уж мною,
Но каждый раз я, как мальчишка, верю,
Что все напасти от меня уйдут с зимою,
И, что весна откроет к счастью двери.