Обыденно-мифическое

Ветвь Сакуры
Доедаю яблоко раздора:
К чаю принесла вчера Афина.
На карнизе сероглазый ворон
Мифы перелистывает чинно.

На столе Амброзия дымится.
Булочки с нектаром выпекая,
Загляну в знакомые страницы,
О прошедшем вспомню. Повздыхаю.

Ночь расстелет плотный плащ узорный,
Свечки вспыхнут сотней отражений.
Зеркало разбил мой верный ворон,
От осколков разбежались тени.