дистанции

Liskauskaas Gt Gt Gt
на бирке от сумки написано нудно: “London, Heathrow”*
да, хозяева сумки прямо оттуда – утренний рейс,
в принципе это не просто сумка, а кейс
для лэптопа.

сейчас кажется странным, а я ведь там был
несколько раз, и палитра
лондонских красок бросалась мне в глаз-
-а следами отправленных в небо лайнеров
я измерял дистанции – отсюда – до солнца
в этом было так много сока
что радары диспетчерских вышек
могли бы вскружить вам голову
а я проверял документы и прятал паспорт (загран).

захлопнуты были оконца
и форточки пустого экспресса от аэро-
порта до центра столицы
рельсы бежали и воздух вечерний распадался на гран-
-и лето словно светилось от тока.

в Soho** потом в ладошки вечно вручали флаеры,
пиво нежно кусало язык пузырьками и холодом,
а труба*** закрывалась предательски скоро

опять возвращение: почти никого в электричке
с нами навеяно, или действительно факт,
не помню, но все же – мой чемодан
тоже с пометкой “London, Heathrow”.



*лондонский международный аэропорт
**один из центральных районов Лондона
***метро (жаргон), от англ. "the tube"