Онегинская строфа

Ветвь Сакуры
Хотелось стать послушней ветра ,
А был слабее белой ночи.
Сквозь хаотичность бликов света
Не проступают многоточья.
Остатки текстов, рифм и правил
Рассыпались как мелкий гравий
На окнах сажа, дом заброшен…
О, как я был неосторожен,
Когда менял свою судьбу
Кусочком мела в старой книге.
Тревожные рождались крики
Из странных, чуждых сердцу букв:
«Не думай, не твори…» О, Боги!
Я потерял мечту в дороге...