Я не люблю 8 марта

Салююют
   


 
Цветы и нежность, восхищенье
к чему скрывать весь долгий год,
и ждать смешного разрешенья
водить для женщин хоровод

С утра лить слёзы умиленья,
купив цветы, вино и торт,
доверить стол, приготовленья,
добавив женщине хлопот.
Гордясь собой, просить прощенья
за весь мужской, неженский род.
Пить за неё - за украшенье
стола и жизни - каждый тост.
Скрывая к ночи раздраженье,
зевать, устало пряча рот.
Заснуть, устав от напряженья,
напившись и набив живот.

А ведь должны мы с наслажденьем
носить любимых на руках,
уметь прочесть в одно мгновенье
желанья, просьбы в их глазах,
всё исполнять без промедленья
с улыбкой нежной на губах.

Я не люблю 8 марта.
Кого-то может удивлю,
но не нужна мне эта дата
чтобы сказать: ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!