Читать Пастернака

Тайде
Когда я ночую в чужих домах,
Или - в ракушках, взятых у моря,
Я вижу, какой грандиозный размах
У женского горя.
И снег, не тающий на руках,
И пусть эта песня мне только снится,
Когда я ночую в чужих лугах
Или лечу в чужих колесницах.
Зачем мне в этот полночный страх,
Когда на свете не все одинаково?
...С ногами в твоих шерстяных носках
Забраться в постель и читать Пастернака.