Т-д-т

Сотникова
Любовный лепет нынче не в чести.
В главу угла расчет привычно ставим,
Двоих ведь Боливару не снести.
Металл презренный  нежим мы и славим.

Нашли рациональное зерно,
Сумели базу подвести, обставить.
Что ж, приторен нам романтизм давно,
Но и цинизм затаскан и банален.

И… ходим по кругу. Спокойствие – не страсть,
Оно комфортно, полновесно, зримо.
Страшимся в одиночестве пропасть,
Но чувства – в шею, нет, не перспективны.

Их не потрогать, не пересчитать,
От них волненья, споры и докука,
Уж лучше одиноко процветать,
Чем выгореть в любви душевных муках.

Но отчего, ликуя ли, скорбя,
В минуты, что веков порою стоят
Мы ищем то подобие себя,
Которое зовем родной душою?

Быть может, ну чего уж там таить,
Любовного недуга я не стою,
Но хуже нет – рассудком только жить,
Лишь прагматизм проталкивать в устои.

Меня притворщицей и лгуньей назови,
Но истину мы изменить не властны:
Любовь за деньги – тризна по любви,
Хоть и твердим, что только в деньгах счастье.