Город памяти

Сотникова
Пусть ничто не исполнилось,
Мне судьба по плечу.
Не вернуть то, что помнится,
Я  лишь  вспомнить хочу…
*****

Совсем чужой, но близким ставший  город,
Стряхнувший зимний плен и суматоху лет,
Воспоминаний возродивший ворох…
Шумит, волнуется Московский твой проспект,

Причудливо сплетаются в кварталах
Истории седой и новизны игра,
Опальным слыл приютом Мандельштаму,
Дорогой к морю ставший  для Петра.

Тенистых улиц кружевная рама,
Достойная стихов и светлых снов,
Вновь память пьет  волшебную отраву,
Поверив  важности  семи  мостов…

А где-то в юго-западном районе
Тихонько рдеет алая заря,
Забросив солнца луч на подоконник
Мужчины с именем спартанского царя.