Заклеймил хозяин...

Сотникова
Заклеймил хозяин кобылицу –
Выжег на боку свое тавро,
Чтоб свободно шкурке не лосниться,
Не блестеть подлунным серебром.

Чтобы кровь лишь для него играла,
Чтоб смотрел  лишь прямо карий глаз…
Собственность – всегдашняя отрава,
Черт попутал каждого из нас.

Взгромоздил высокие заборы,
Посадил цепных презлющих псов,
Накупил попоны и уборы,
Ясли доверху набил овсом.

Но однажды, в предрассветной дымке,
Наплевав на емкости с овсом,
Сокрушит заборы те кобылка,
Убежав на волю с жеребцом…

Постоит хозяин, рот разиня,
Матюкнется, плеточкой всхлестнет,
Не сказать, что лох он и разиня…
Дух свободы в каждом ведь живет!