Матагами

Росиночка
Умывая дороги, дождь
Пузырями на землю плачет
По спине пробежала дрожь..
Но она ничего не значит.

Мокрый поезд спешит на Юг,
Будто кто его гонит стеком.
Только мне захотелось вдруг
Очутиться в лесах Квебека.

Там умытые лица скал
В себе тайны времён скрывают,
И воды ключевой вокал
Водопадами вниз стекает.

Ленты троп берегут следы
Краснокожих босых мальчишек
Из индейского рода Кри
(Я лишь знаю о них из книжек)

Там в теченьи холодных вод
Вдаль скользили легко каноэ;
И реки вечно сонный брод
Пробуждался от луней воя.

Там по утру Лосинный Зов
Разносился по Матагами
И листва молодых дубов
Со своими прощалась снами.

Снова слышится стук колёс.
Открываю глаза несмело:
Не стучит уж по крыше дождь...
Сколько ж я так в мечтах сидела?

В кружке чай с молоком остыл.
Прикоснусь к ней слегка губами,
Вспомню: как-то ты предложил
Прокатиться на Матагами...

5 мар. 04 г.