Камнем вниз в вековую тоску

Савостьянова
Камнем вниз в вековую тоску
Отлетает душа рикошетом.
Поражения дулом к виску.
Давит небо количеством света.

Вот бы встать, только ноги в крови.
Боли нет, только скорбь униженья,
Только эхом (зови, не зови)
Звон в ушах. Нож в живот – пораженье.

Тем не славен неистовый бой,
Что конец может быть не победой,
Что друзей, может статься, порой
Разнесут беспощадные беды.

И не важно кто выиграл бой.
Поднимаясь с победой на паперть,
Улыбайся толпе как герой.
Наша жизнь – это схватка насмерть.

Наша жизнь – это долгий баланс
Между «быть» и «не быть». За барьером
За чертой – только сумрачный транс.
Надо жить, а ведь жизнь – это вера.

И мы верим, когда тяжело,
И когда зыбь песков под ногами,
Что у ангела больше крыло
И добрее, чем бренное пламя.

Но бороться, идти за мечтой
И искать, и найдя, не сдаваться,
Надо так, чтобы, выиграв бой,
Ты мог жить и любить, и смеяться.