Четыре Угла

Ирина Нодзоми
Четыре угла и в каждом свой Бог,
И из всех четырех – то ли смех, то ли вздох,
И во все четыре – вопрошающий взгляд,
А дверь лишь одна, да и то назад.
И одно окно – из него только вниз,
И одна петля – для консьержки сюрприз.

Вытри со рта изломы страдания,
Взамен нарисуй перемен ожидание.
Бессмысленно ждать откровений с небес,
Тебя там не ждут, если ты еще здесь,
Любимая лимфа в одном организме.
К чему и кому здесь ломать механизмы.

Четыре угла и в каждом сам ты,
И мысли твои – воздух черной воды,
И все твои знанья, как звездное небо,
Но все о чем думал – еще ты не делал.
Четыре ответа в безмолвных углах –
Но кто ответит. Собственный страх.