Простота

Рабичев Леонид
Меня пугает ясности ярмо,
Где все во всем звено, а не само,
Мне больше по душе не цепь, а частность,
Счастливый сон, забытое письмо,
Где знание лишь первый шаг в неясность
Простейших окружающих нас дел.

Меня терзает тайный их удел,
Их нежность, их невидимая властность,
И стиль, и связей родственных раздел,
И потому страшна мне безопасность
Знакомых мест и связанная с ней
«Естественность» и «простота» идей.