Ребенок

Рабичев Леонид
Еще не просохла пеленка,
Не видел почти ничего.
Что водит рукою ребенка?
Откуда талант у него?

Откуда берет он приемы
Искусства, гражданства, суда,
От няньки своей и от дома
Ногой не ступив никуда?

Откуда отвага и память,
Играя, людей врачевать,
Лукавить, обманывать, править,
Над старостью торжествовать?