безымени

Мария Валюженич
безымянный палец, правая рука –
(а сколько было поводов к сомненьям)
надежда тает, словно сквозь поленья
стекает, медленно вальсируя, смола.

не получилось, не срослось – нет выбора.
и ждать, наверное, пора бы перестать.
уехать – чтобы встретил, чтобы выгадал
хотя бы пять минуток на меня.

надеяться на чудо -  и раскаяться,
и ждать, безумно ждать ответ.
но нет чудес – и это все доказано,
хоть хочется во что-то всё же верить.

ни колебаний или обязательств –
тебе, наверное, так просто выживать.
февральский дождь! а  чувствовать молчание
на проводе – нет и на это моих прав.