Слева направо

Мария Валюженич
   Слева направо
   с берега в море
   Нет переправы
   Нет перехода.

   С севера-юга
   С запада край
   Вот тебе чудо –
   «востоком» узнай.

   Десять обрывов
   Сорок подъемов
   И перед выдохом
   Мертвое море.
   
   Черным по белому
   Красное пишет
   Бледные тени
   Солнце оближет.

   Брошу монетку
   Чтобы вернуться.
   Серые веки
   Тихо коснуться
   Мертвой воды.