Тревога

Рабичев Леонид
Что вбило между нами клин
И помешало спорам?
Седьмые сутки я один,
А ты в вагоне скором.

Меж довоенных двух корзин
Врывается в оконце
Цвет воздуха — ультрамарин
И свет разлуки — солнце.

Что будет завтра и потом?
Рисую и стираю.
Вернется ночь иль день за днем
Начнется жизнь вторая?

Такой же труд, такой же дом,
Такая же дорога?
Но почему, как снежный ком,
Растет моя тревога?