Мне не выбраться из плена...

Григорий Ганзбург
Г.Ганзбург
Из цикла "Стихотворения с заголовками в конце")

***

Мне не выбраться из плена
Старомодного катрена,
Как феллаху с Иордана
Не отречься от Корана.

(«Сравнительные жизнеописания»)