Летний сон

Кислый
 

Мне снился снегопад вчера.
Будто лежу, как в чистом поле,
В сугробе посреди двора
И умереть хочу, на воле.
Снежинки падают на грудь,
Стекают каплями приятно,
И шепчет ветер: «Всё забудь,
Дороги нет уже обратно.
Всё - отцвела твоя душа
Невиданным, безумным светом,
Пей холод мира, не спеша,
Как пил огонь душой поэта».
И я покорно принимал
Ласку катящихся пушинок,
Я чувствовал, что остывал,
Но новых ожидал снежинок.
И сердце выползло моё
Наружу из груди горячей
И словно впало в забытьё,
Подставив снегу лик незрячий.

Вдруг я проснулся. Лета звон
Накатывался как телега,
Ужасно был противен он,
И сердце требовало снега.