Звенит в душе струна тоскливой нотой

Алексей Алекс.
Звенит в душе струна тоскливой нотой
И хочется мне с Вами быть вдвоём.
Из тайника достану Ваше фото
Наверно Вы не помните о нём.

Грустя, поставлю старую кассету,
Где две минуты голос Ваш звучит,
И буду пить вино я до рассвета,
И будет тлеть огарочек свечи.

Забуду обо всём что разделяет,
Забуду, что меж нами пропасть лет,
Что мой закат последний догорает,
А Вы, смеясь, встречаете рассвет.

И будет Ваше фото, как икона,
И будет перед ним гореть свеча,
И звон бокала колокольным звоном
О жизни прошлой будет мне звучать.

И заповедь "Не сотвори кумира"
Я, грешный,  всё ж посмел переступить.
От сотворенья до скончанья мира
Никто любовь не сможет победить.

Дай силы, Бог, судьбу не проклиная,
Склониться перед нею головою,
Смириться мне, что Вы жена чужая
И навсегда останетесь чужою.

Ни встреч у нас не будет, ни романов,
Ведь всё уже начертано судьбой,
На разных мы живём меридианах
И каждый в жизни выбрал жребий свой.

Мы не узнаем поцелуев дрожи,
Нам не хмелеть, глотая нежность ласк.
Меня простите, что ночами всё же,
Не засыпаю, думаю о Вас.

Что будет сниться глаз бездонность Ваша,
Которую постичь я так не смог
Но всё же благодарен Вам, Наташа,
За встречи миг, что подарил мне Бог.

…Дождь за окном, свеча уж догорает,
А сердце как болело, так болит.
Гляжу во тьму и тихо повторяю:
"Наташенька, Наташа, Натали…"