Ветер

Теффия
По целине два километра
До дома мне дойти,
Но нет попутного ветра
На выбранном пути.

Нет ни тропинки, ни следа -
Всё снегом заметало,
А я брела, прикрыв глаза,
И песню напевала.

Мне ветер волосы трепал,
Снимал пальто рывками,
Он шагу сделать не давал,
Мы стали с ним врагами.

И лихо голову вскружил
Смелый неприятель мой,
Он в вихре вальса закружил,
Увлекая за собой.

И в невесомости такой
Я долго пребывала:
Взлетала, падала порой
И время не считала.

Уж потеряла дом Родной,
Куда идти не знаю,
Исчезли звезды над землёй
И я изнемогаю.

Я улыбнулась, он смахнул
Мою слезу со щек.
Обнял и ласково прильнул,
От стужи уберег.

Теперь мы вместе - я и он,
Друг другу не мешаем.
Дорогой верною идем
И песню напеваем.