В ожидании праздника

Странник-Бвн
К нам в дверь стучит 8-е Марта.
Нас этот день всегда волнует:
Какая выпадет нам карта,
Побьют нас или зацелуют?

Глаза любимые любовью
Или укором нас одарят?
Они своей прекрасной новью
Омолодят нас иль состарят?

Как будем в них смотреться  позже,
Когда пройдет чудесный праздник?
Нам дать ответ на это сможет
Амур лишь, маленький проказник.

Мы шалунишку затерзаем
Мольбами: «Будь к нам подобрее!»,
Но как поступит он – не знаем,
Он очень разным быть умеет.
 
Нам остается лишь теснее
Прижавшись в плавном ритме танца,
В одно, как мы уже умеем,
Телами, душами сливаться

Так, чтоб сердец огромных пары
Одной стрелою поражались,
Так, чтоб одной любви угаром
Сердца попарно наполнялись.

Пусть в Март, как головою в омут,
Ныряем глупо, безрассудно,
Мы рады месяцу такому,
И без него нам было б трудно.

Срывает Март с людей одежды,
Взрывает жизнь, рождая сказку,
Да шлет сумбурные надежды
На нежность, доброту и ласку…