Как марта прогремели грозы

Антонина Тесленко
Как марта прогремели грозы,
Оповещая мир о том,
Что это лишь дождя угрозы,
А гам весенний ни при чем.

А в лужах струны вод звенели,
Чернели в небе облака,
И снега островки сомлели,
И не глядели свысока.

Потоки грязи по оврагам,
Стремительно неслись вперед,
К неведомым для них преградам,
Там, где замедлен будет ход.

И неожиданно притихнув,
Дождь поредел в просвете туч,
И ярко, ярко в небе вспыхнув,
Блеснул на землю солнуа луч.