Он стоял на разломе планеты

Андрей Пустота
Он стоял на разломе планеты,
На безмолвной и мёртвой улыбке земли,
Что во время цветений и жизни народов,
Уходила в чертоги забвенья и тьмы.

               
Он стоял посреди мёртвых, вздыбленных льдов
Безликий попутчик людей и эпох.
Он следил и твердил себе - Ну?!  Умирай!
Ведь ни чем же не держит тебя мёртвый край.


Видишь, люди уж сами себя убивают,
Все, пытаясь попасть в свой придуманный рай,
Дикий зверь уже сам «просто так» умирает.
Что же медлишь ты? Сам побыстрей умирай!


Ведь не нужен ты людям – Забвенье, забыли,
Все забыли давно о твоём бытие…
- Нет! Не брошу я грешную стаю людскую
Кто-то должен их все же вести в темноте!