Наступила Весна

Irina
Наступила Весна…
Это так же естественно,
Как морская волна наступает на риф…
Отчего ж на душе
Так волшебно - торжественно,
Словно кто-то стихами внутри говорит?..

Словно кто-то иной —
Не замученный буднями,
Не уставший от вечной ненужной борьбы,
Не обиженный вовсе ненужными судьями,
Тянет руки весною улыбке судьбы…

Расцветают цветы…
Желто-белое кружево
Из нарциссов, тюльпанов, пушистых мимоз
Снова в женских руках —
В этих пальцах натруженных,
Убирающих прядь поседевших волос…

Тает лед на Неве…
И в Весну уже верится,
Да…пришла настоящая все же Весна…
Еще солнца чуть-чуть…
И…все снова завертится…
Будет Жизнь!
Эта Жизнь, что дается одна…

Будем жить! Будем жить!
Дай-то Бог не отчаяться…
Дай-то Бог прочитать указатель Судьбы…
Дай-то Бог нам любить!
Иметь силы раскаяться!
Дай-то Бог нам людей и событий любых!

Огради от обид,
Огради от уныния,
От неверия в то, что еще что-то ждет…
Наступила Весна…
Небо — синее-синее…
…………………………………….
И, наверно,
Пора отправляться в полет…