Танцы манекенов

Геннадий Ермошин
В кувшины узкие дворов
луны обглоданные кости
бросает ночь. Из номеров-
витрин игрушечные гости
спешат на поиски ключа,
напялив модные обноски...

За нарисованный очаг,
как Буратино-переростки,
попасть, не ведая цены,
стремятся Барбары и Кены, —
по переулкам тишины
крадутся люди-манекены!

Но мы в неведеньи парим,
не ощутив подмену злую,
живой накладывая грим
на целлулоид поцелуя...