Дневник Джоконды смешная теология

Джоконда
По самой кромке пенного прибоя
Идет, небрежно крылья волоча
Безликий ангел, проклятый тобою
Он знает, что пришел расплаты час
Хохочет он в безумном исступлении
И корчит рожи, глядя в небеса…
 Он совершил небрежно преступление
 И по нему прошлась твоя коса.
Бормочет что-то, глупо ухмыляясь
Твердит о мести, машет кулаком.
А под ногами, в пене растворяясь,
следы его горят земным песком.
Ты мог простить его за эту малость.
Любя, его гордыню поунять.
Но выбор сделан, и теперь осталось
Плоды ТВОЕЙ ГОРДЫНИ собирать