***

Алмаз
Куда свой взор стемит девица ?
На что перстом сим указует?
Лишь тихий ветер где-то дует..
Лишь молча вдаль глядит она..

Небесный свод как молоко,
и гдето утро золотится
и ктото дышит там в окно:
стекло белеет, испарится..

Девица та как ночь прекрасна,
И кудри плечи заслоняют..вдруг говорит:
"Я лишь рисунок, но опасна.
Всяк кто полюбит, тот сгорит

Сгорит в надежде на любовь,
и пламенем своим сожжет
всё то что прежде так любил:
траву и солнце, неба свод.."

Тебе решать - любить сгорев напрасно
иль отогреть сердца живых,
людей, людей что может любят страстно,
не жаль тебе себя, а их?