Полночная гостья

Яртис
Ласкает вечер в звездном одеянье.
Устало стрелки начинают круг.
Полночной леди легкое дыханье
Привычной жизни ритм меняет вдруг.

Томленье свеч. Безмолвье романтизма.
Фужеров кромки, обрамленные вином.
И в силуэте искра артистизма
Пульсирует, живым дыша огнем.

Касается и плавно отступает,
Рождая в сердце трепетный мотив.
И он звучит. И сердце оживает,
И дышит в такт:
..........................отлив...
......................................прилив...

6.03.2004 г.