Молись всем богам...

Пастернак Александр
                Я пью за верность всем богам без имeн...
                Б. Г.
   
  Молись всем богам без имeн,
  А можешь - хоть всем поимeнно,
  Но, как бы ни близок был трон,
  Лишь зыбко маячит корона.
   
  Ты думаешь: вот он, достиг!
  Ты рвeшься заказывать свечи,
  Ты чувствуешь - ветер утих,
  Но, время, как странно ты лечишь!
   
  И путь рассыпается в прах,
  И нет ни обиды, ни боли,
  И ты на мудрейших костях
  Взрастишь свое новое поле.
   
  Но свет замаячит вдали,
  Ты копья сломаешь поспешно,
  И, полную рюмку налив,
  Забудешь, что ты не безгрешен.
   
  Тебя исповедует ночь,
  Ты можешь быть строги судьeю,
  Но страхи уносятся прочь,
  Как дым на пути к аналою.
   
  Ты будешь стоять до конца,
  Ты будешь молиться на карму...
  Я прав: ты не помнишь лица,
  Но что тебе даст Бодхидхарма?
   
  ноябрь 1988