Воспоминание о Таллинне

Пастернак Александр
  Я снова вспомнил этот древний город,
  Старинный замок, крепостную стену,
  И чeрный шпиль баптистского собора,
  Что в темноте служил ориентиром...
   
  Я помню, жуткий был тогда мороз,
  И грелись мы в цветочных магазинах,
  Но закрывались на ночь магазины,
  И прогоняли нас уборщицы с метлою...
   
  Сейчас весна, наверно, в тех краях,
  В том полусонном городке у моря,
  Дождeм умыта ратушная площадь,
  Скользят тихонько яхты по заливу,
   
  А сверху на всe смотрит Длинный Герман,
  Как будто бы смирившись с тишиною...
   
  9 апреля 1991