Во дни сомнений...

Пастернак Александр
  Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий я не приду к тебе:
  С какой стати?
   
  Я не оставлю свежую колючую розу у тебя на балконе:
  Это было бы глупо.
   
  Я не буду читать тебе стихи по телефону:
  Это будет не в тему.
   
  Я, конечно, никогда не прочитаю тебе это:
  Ты в лучшем случае вспомнишь Цветаеву,
  А скорее всего - просто подольeшь мне новую чашку чая.
   
  Мне только интересно:
  Найдeтся ли кто-нибудь,
  Кто сделает всe то,
  Чего не сделаю я?
   
  ...Сегодня ночью мне снилось, что я целую тебя.
  Я долго смеялся, когда проснулся.
   
  20 сентября 1991