Мышь

Владимир Горьков
В окна вползет ночь
ночью не спит мышь
точит в двери ход
ищет в полу дыр

мышь не дает спать
в этом ее смысл
стану я вспоминать
с кем развела жизнь

и над листвой пихт
стайкой лесных эх
будет витать их
легкий как пух смех…

где-то в ночи - щелк
кто-то в дыру нырк
серая мышь - боль
сердца грызет сыр

выгляну за окно
выведать как рассвет
в черную чай - ночь
льет молоко - свет

солнечный луч сквозь
гроздь росяных призм...
вот и прошла ночь
вот и прошла жизнь

07.03.2004