Нам дар был дан

Бальтазар
В кромешной тьме, в грязи, в пыли и в саже
В подземных склепах, среди скал, средь гор отвесных
Здесь дробят камни, роют землю души наши
Не можем мы познать блаженство смерти сладкой
Нам не достичь чертогов света, лишь среди штреков тесных
Мы прозябаем в муках разума, в страданиях телесных

Нам свыше дар был дан, в награду за творенья
Бессмертие души, смогли творить беспечно
Душою вечно молоды, желали лишь гореть
В потоках мыслей светлых свет создавая вечно

И с каждым годом выше, мы мыслями взлетали
Мы совершенства дивного искали в бурных помыслах
Гармонии вселенской, достичь бессмертьем разума
С огнем в груди не тлеющим, лишь одного желали мы

Мы мыслями пронзали, вселенные чудные
Мы заполняли вакуум, присутствием земным
Мы были ярче звезд, быстрей чем скорость света
И сущность света высшая, явилось яркой вспышкою

Нас ослепила жжение, неведомых явлений
Нас оглушило знание, темнее чем пространство
Свели с ума нас шепоты, неслышимых велений
Лишь тишина безмолвное нам чувства все заполнила

Все прекратилось вмиг, погасло и исчезло
Прошло как наваждение, спало вуалью легкой
И был наш разум мертв, и тих как голос неба
Пустая бесконечность стояла пред глазами
 
Мы прокляты навечно, в пустыне раскаленной
Мы разрушаем то, что создавали в мыслях
Руками дробим камни, и сбрасываем в пропасть
Остатки гор алмазных, остатки вечной выси