Волк и безнадега

Алексей Звягин
В тихом омуте леса,
Где черт там не брат,
В непроглядных колючках
Сквозь лог,
То трусцой семеня,
То неровно дыша,
Брел уставший, неопытный волк.
Усмехнувшись на бег
Резвого русака,
Поворчав с укоризной
На мишку.
Брел туда, где Луна
Спит в цветах на лугу,
Не по волчьему
Добрый волчишка.
Лишь она знает всё.
Только где уж довыть?!!
Высоко, далеко до ответа.
Серый ляжет с ней рядом,
Растает душа
Его волчья
От Лунного света.

Эх, волчок-дурачок
Все ты смотришь тоской
Где садится родная за лесом.
Гросно лаешь  на тучи,
Застлавшие блик,
Показавшись тебе
Черным бесом...