ДУША

Алексей Звягин
Купола золотые
Кресты заблестят,
А под куполом просишь покоя.
Когда трезвый, - иначе нельзя
Открыть раны, что в сердце изгоя.
В жизни мрак и печаль,
Что ж я в брод наугад,
А не в дрейф,
Мне ли тины бояться?
Где-то дно успокоит,
Где свет маяка,
Где вода прекратит волноваться.
И в момент тихой зыби
Обзор, - так вперед!
Светлый берег
Согреет мне душу.
Чертыхаясь, плюясь,
Тыча палкою в дно,
Я пытался пробраться на сушу.
Что ж фальшиво так
Ветер стих с волной?
Почему же дно
Вдруг сошло на нет?
Да и берег тот,
Промелькнув конвой
Поглотил во мрак
Мудрой церкви свет.
Поглотил во мрак,
Аль глаза слепы?
Так какого ж я
Роду племени?
Доплыву до вас
Купола-кресты,
Доплыву до Вас, -
Жаль не к времени...