Была берёзою

Доля
  Ёе лицо,её стан,её жизнь-
          Ничто.
  Её облик ничтожен и голос-
          Тих.
  А ведь когда-то в глазах зелёных-
          Роса.
  А ведь когдато средь сосен была-
          Одна
          Берёзою.
  Белая лебедь-девица светится-
          Лучезарная.
  Её обманули,её обошла-
          Коварная.
  И было всё,и всё для неё-
          Единственной.
  А для чего,если всё отдала-
           Она
  И не выручила ни гроша-
           До дна,
  До донышка опустел сосуд-
           Врут,
  Что она несчастная-
           Нет,просто...
  Её лицо,её стан,её жизнь-
           Ничто.
  Её облик ничтожен и голос -
           Тих.
  Просто она превратилась-
          В стих.
  Изложилась
          строчками,
                запятыми
                и точками.
  А когда-то была одна-
          Берёзою.
  А теперь кора содрана,сок-
          Излит
          И распит-
          Обывателем...