Любовь - дитя

Кислый
Любовь – случайное дитя,
Как приговор для нас с тобою,
То нам покинутые мстят
В ужасном сговоре с судьбою,
То, словно росчерком пера,
Звезда мелодией печальной,
На наши души нанесла
Покров небесный скорби тайной.
Любовью выпало страдать,
Ад встретился с цветущим раем –
Порознь счастливыми не стать,
И вместе счастья не узнаем.
Любви порвать священный круг
Сердцам уставшим, не под силу,
Как добровольно прыгнуть вдруг,
В чужую старую могилу.
А слиться, разжигая страсть,
Случайно жадными устами –
Морали не позволит власть
И то, что мы давно не сами.