Ван-Гог

Рабичев Леонид
Искусству служить, чтобы правду сложить
С заведомой ложью,
В прокрустово ложе себя уложить,
О Боже, за что же?

Рука не рука, окно не окно
И грядка не грядка?
Промчатся века, не все ли равно —
Гора или складка?

Но это слова, он гонит их прочь,
Все глубже и проще.
Каштаны цветут, и могут помочь
Долины и рощи.