Небо в васильках

Оксана Сибирская
Я за окном увидела печаль,
Как ветви в тишине не покачнулись
И мне немного это было жаль,
Ведь за окном весна, а я всё не проснулась.

А дождь прошёл и смыл воспоминания,
А я смотрела, как цветёт закат,
Как мы с тобой стоим и на прощание
Ты прошептал: никто не виноват…


Я обернулась – ты ушёл в далёкое,
На  сердце тишь и небо в васильках,
Мне стало легче, я пошла дорогою
И птицы вили гнёзда в облаках.