***

Рабичев Леонид
Котелок, портупея с пряжками,
Узел связи и штаб полка.
Край окопа зарос ромашками,
А накат унесла река.

Обелиск со звездою красною
Поднимается к небесам.
Лотерея войны негласная,
Я живу по твоим часам.

Юбилеи и дни рождения,
Краски осени и весны,
Сорок лет — как одно мгновение
Продолжающейся войны.