Натюрморты

Рабичев Леонид
Я строил их из небольших предметов.
Друг друга заслоняя и тесня,
Они слагались, как стихи поэтов,
Как рифмы, закруглялись их края,

Реальные события и сны,
Картины детства, мысли, облака
Смешно, невероятно, беспощадно
Преображались в новые фигуры.

Душа моя входила в их структуры,
Как в лабиринт, но не было Быка,
И корабля, и нежной Ариадны.