Распорет грудь тоска...

Black Lady
Распорет грудь тоска из смертной были,
Ворвется внутрь мертвенной волной,
Соткет портрет из черной грязи, пыли,
С моим лицом, но все-таки чужой…

И брызгами стекла из узких черных окон
Окатит проходящую по улице толпу,
Поломана тюрьма – прочный железный кокон.
Неужто удалось перехитрить судьбу?

Запястья до сих пор сжимают туго путы,
Которые плели годами тля и пауки.
Моя душа – жестокий бич, кнут. И
Медленно ползет змея вдоль моей руки…

И черная мозаика на блеклом небосводе
Изображает Смерть во всей ее красе,
И ветер песнь запел хвалебную свободе.
Но тесно стало вдруг моей душе……..