Словесный портрет поцелуя

Алексей Мельков
Я все-таки сорву твой поцелуй!
Поскольку в это непреклонно верю.
Под ливнем дождевым греховных струй
ты распахнешь своей светелки двери.

И душу ты свою мне распахнешь,
откинув с плеч темнее ночи пряди,
и губы к поцелую поднесешь.
Все будет так, как я пишу в тетради.

Я поцелуй просил всего один.
Тогда ты мне со смехом отказала,
и губ своих пылающий рубин
шарфом стерильно-белым защищала.

Настойчив я, твой поцелуй возьму,
и пару строк затем чиркну в тетради,
что ты целуешься так сладко потому,
что губы твои точно в шоколаде.

23.03.02