Белый холст

Рабичев Леонид
На подрамнике белый холст —
Через наши разлуки мост.
Ширина его и длина —
То дверная щель, то страна,

Метр сурового полотна
И четыреста грамм белил,
Словно Библия и война
Или лестница без перил.