Вермеер Дельфтский

Рабичев Леонид
Камзол и бархатный берет
Описан всеми,
Но суть не в том, во что одет, —
Уходит время.

Я говорю: — Талант, и труд,
И совершенство…
А он смеется надо мной —
Не хватит жизни.

Освобождение от пут
Семьи и долга —
Оно и там, оно и тут,
Оно — блаженство.

А творчество, и взгляд иной,
И крест на ленте,
Когда я с женщиной одной
Встречался в Генте.

— А как же гений твой с тобой
Соединился?
Он дверь захлопнул за собой
И удалился….