О мудрости

Яна Голдовская
Наверно, мудрость - это знанье
и в то же время - отдаленье
от суеты и тщетности желаний;
в какой-то степени приспособленье,
уход в укрытие гордыни,
что защищает панцирем своим
от неуместных посягательств,
бестактности вторжения в твой мир.
И мудрость в том еще,
что видишь много,
но судишь обо всем не так уж строго.
Истоки и причины понимая,
ты можешь объяснять, не назидая.
И неизбежно - отстраненье,
отказ от ожиданий, жадности хотенья
и, безусловно - нетерпенья.