От.. и до..

Наталья Кастальская
Тебе нужна игра, актеры, сцены,
свет рампы, занавес и зрителей восторг,
чтобы кружились декорации и стены,
чтоб был сменяем запад и восток.
Тебе постыло постоянство в действе,
разнообразия и в теле и в словах!
От буйной нежности до тихого злодейства,
от тишины до грохота в ушах.
Во всем без меры, кроме постоянства,
во всем до дна, лишь только не в любви,
от непорочной скромности до .............,
от льда в глазах до пламени внутри.
Такою разною тобою я любуюсь,
смотрю и восхищаюсь в сотни глаз,
целую и никак не нацелуюсь,
ласкаю снова словно в первый раз.
Люблю, хочу и жажду в пробужденьи,
Тебя, тебя и сотни раз - тебя!
Живу как в сказке, в пере-воз--рожденьи,
надеясь, радуясь, желая и любя!