Любимым женщинам

Сергей Никифоров -Старший
Мудреем иль глупеем год от года?
Чудит и отрывается народ!
Ужели первозданная природа
Инстинкты  направляет и ведет?
Нет, нет, не первобытные инстинкты,
Хотя на них так просто все списать.
(Писали же, что в Белом доме Клинтон
Не смог природе противостоять).
Не знали Рим, Константинополь, Спарта,
Афины, Гизы, что через века
Международный день 8-е Марта
Запарит бедолагу мужика.
Как интеллект свой скудный напрягая,
Забыв про встречи, бросив все дела,
Роняя пену, тихо подвывая,
Помчится, закусивши удила,
По лавкам в упоении азарта,
Из кожи вон и из последних сил.
Но почему в канун 8-го Марта?!
Апокалипсис, что ли, наступил?
Помилосердствуйте, хорошие, родные!
Ведь КАЖДЫЙ ДЕНЬ готовы вам дарить
Поля цветов и горы золотые.
И каждый день судьбу благодарить,
Счастливый случай или провиденье,
Каприз, удачу, звезд водоворот
За то, что рядом – мимолетное виденье,
Да не одно, а целый хоровод!
Так хороводьте, милые, банкуйте!
8-е Марта, солнышко, капель.
Слежались карты? Так перетасуйте
Самовлюбленных, глупых королей!
Встряхнитесь, улыбнитесь перед стартом
Весны, надежды, веры и любви!
Пожалуй, зря я, и 8-го Марта
Все смогут и шуты, и короли.
И даже очарованный мечтатель
Забудет неприязненную весть.

Как здорово – хвала тебе, Создатель, -
Что Женщина под звездным небом есть!!!