Отчего так, может, вправду...

Plus
(Весенний экспромт)

Отчего так? Может, вправду,
Стало солнце к нам добрее,
И смешных, и безотрадных,
Нас теперь оно согреет?

Губ твоих касаясь взглядом,
Разбудить тебя не смея,
Все ж, так хочется нескладно
Прошептать тебе скорее:

Посмотри, весна повсюду! –
Тонкий лучик, словно локон,
Навивается на пальцы.

Протяни ладони чуду,
Что смеется нам из окон.
Просыпайся, просыпайся!